Como es costumbre en este blog hoy les traigo un platillo práctico,
económico y sencillo como abran notado ya soy de las que casi no cocina con
carne, simplemente no la consumo diario por prescripción médica así que opto
más por el pollo y pescado
Hay un dicho popular mexicano que dice así. De tanto comer pollo te van
a salir plumas. Jajaja no sé si sea cierto pero lo cierto es que yo tengo que
ingeniármelas para no comer siempre de la misma manera el pollo
Ya que aburre siempre comer lo mismo hay que tener un poco de variedad
para no caer en eso de comer siempre lo mismo y más cuando no se puede comer
tanta carne por cuestiones médicas.
Y como a nosotros los mexicanos lo que nos sobra es ingenio pues uno
encuentra la manera de preparar siempre algo diferente, esta receta no sé si
exista ya o no sé pero a mí se me ocurrió porque tenía los ingredientes en mi
refrigerador y aunque originalmente el pollo iba a ir al vapor a la mera hora
cambie de opinión y pues que prendo mi horno eléctrico y pues vamos a ver cómo
sale, por eso no les extrañe ver las fotos en donde muestro el pollo en el
aluminio jejeje..
Bueno dejémonos de tanto chisme y adentrémonos a lo que son los
ingredientes y preparación.
Ingredientes
- 1 Muslo de pollo en bistec
- 5 Piezas de champiñones
- ½ cebolla cortada en media luna
- Sal, pimienta al gusto
- Mantequilla al gusto
- Refractario para horno
Procedimiento
En lo que se preparan los ingredientes pre calentar el horno a 200°
En un refractario agrega mantequilla
Vierte una capa de champiñones y cebolla
Arriba de esa cama agrega el pollo y sal pimienta
Agrega lo restante de champiñones y cebolla
Agrega más mantequilla y mete al horno
Cuando pasen 15 minutos baja la temperatura a 150°
Checa el pollo una vez que pasen 30 min para checar como va su cocimiento
Deja que se hornee durante 45 min aproximadamente eso va a depender de
tu horno yo ocupe mi horno eléctrico
Una vez listo saca del horno y a degustar
BUEN PROVECHO
muy buena receta ;)
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