lunes, 1 de agosto de 2016

Bistec de pollo al horno




Como es costumbre en este blog hoy les traigo un platillo práctico, económico y sencillo como abran notado ya soy de las que casi no cocina con carne, simplemente no la consumo diario por prescripción médica así que opto más por el pollo y pescado
Hay un dicho popular mexicano que dice así. De tanto comer pollo te van a salir plumas. Jajaja no sé si sea cierto pero lo cierto es que yo tengo que ingeniármelas para no comer siempre de la misma manera el pollo
Ya que aburre siempre comer lo mismo hay que tener un poco de variedad para no caer en eso de comer siempre lo mismo y más cuando no se puede comer tanta carne por cuestiones médicas.

Y como a nosotros los mexicanos lo que nos sobra es ingenio pues uno encuentra la manera de preparar siempre algo diferente, esta receta no sé si exista ya o no sé pero a mí se me ocurrió porque tenía los ingredientes en mi refrigerador y aunque originalmente el pollo iba a ir al vapor a la mera hora cambie de opinión y pues que prendo mi horno eléctrico y pues vamos a ver cómo sale, por eso no les extrañe ver las fotos en donde muestro el pollo en el aluminio jejeje..
Bueno dejémonos de tanto chisme y adentrémonos a lo que son los ingredientes y preparación.


Ingredientes

  • 1 Muslo de pollo en bistec
  • 5 Piezas de champiñones
  • ½ cebolla cortada en media luna
  • Sal, pimienta al gusto
  • Mantequilla al gusto
  • Refractario para horno







Procedimiento

En lo que se preparan los ingredientes pre calentar el horno a 200°
Lavar muy bien el bistec de pollo, champiñones y reservar







                                                           





Cortar la cebolla en media luna


Cortar los champiñones en rodajas o como sea de tu agrado
En un refractario agrega mantequilla
Vierte una capa de champiñones y cebolla
Arriba de esa cama agrega el pollo y sal pimienta
Agrega lo restante de champiñones y cebolla
Agrega más mantequilla y mete al horno
Cuando pasen 15 minutos baja la temperatura a 150°


Checa el pollo una vez que pasen 30 min para checar como va su cocimiento
Deja que se hornee durante 45 min aproximadamente eso va a depender de tu horno yo ocupe mi horno eléctrico
Una vez listo saca del horno y a degustar

BUEN PROVECHO 




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