De nueva cuenta y como cada semana una receta práctica, económica y sencilla para la ama de
casa trabajadora que siempre anda a las prisas y que muchas veces no sabe con
qué acompañar su comida pues esta es una opción súper sencilla y saludable, o
para ti que eres estudiante y no tienes idea ni de como cocinar aquí te enseño
la manera práctica y sencilla de cocinar con pocos ingredientes y que a su vez
es súper económico ya que en estos días hay que saber economizar y eso si comer
delicioso sin dejar a nuestro bolsillo desinflado jejeje.
Se estarán preguntando que es el surimi bueno pues el surimi es una palabra de origen japonés que hace
referencia al producto creado a partir de pescados de carne blanca. Los filetes
de pescado son desmenuzados y enjuagados varias veces hasta formar una pasta
gelatinosa. Esta pasta es mezclada con aditivos tales como almidón, clara de
huevo, sal, aceite vegetal, azúcar, proteínas de soja y otros
condimentos. Una vez procesado, es empaquetado y congelado. El surimi se usa
como fuente de proteínas de fácil digestión, para la preparación de diversas
comidas procesadas.
Esta receta yo la preparaba cuando era estudiante universitaria y que
muchas veces llegaba de la uní y no tenía muchas ganas de cocinar lo que quería
era preparar algo rápido y comer porque tenía muchas cosas que hacer entre
ellas tarea. Con esta ensalada acompañaba un buen trozo de bistec de pollo o
simplemente me la comía así acompañada de unas tostadas y listo llenador,
fácil, práctico y económico.
A continuación les dejo la lista de ingredientes y procedimiento de la
misma
Ingredientes
- 2 barritas de surimi
- Mayonesa al gusto
- 1 ½ taza de col (repollo)
- Si deseas puedes agregar sal pero para mi gusto no necesita sal
Procedimiento
Cortar la col en julianas y desinfectar con agua y sal de grano durante
15 minutos
Quitar el plástico a las barritas de surimi y lavar muy bien
Cortar las barritas de surimi en cubos medianos o como desees
Una vez desinfectada y escurrida la col agregar a un bowl
Verter el surimi junto con la col y agregar la mayonesa al gusto e
incorporar muy bien
Una vez listo refrigeraBUEN PROVECHO
La col y las barritas de surimi me gustan mucho, con la mayonesa es muy buena combinación !!
ResponderBorrarasi es y sabe deliciosa :)
BorrarMuy rica tu receta y me encanto el color de tu blog super cute!! saludis
ResponderBorrar