viernes, 15 de julio de 2016

Salsa roja







Como ya es fin de semana y ya estamos pensando en que vamos a preparar una rica carne asada en compañía de la familia que es lo más preciado que tiene uno en esta vida y es con ellos con quien se disfruta más la buena comida.
En el norte de la república mexicana es común que los fines de semana se preparen una rica carne asada en la cual se cocinan diferentes tipos de carne y hasta pollo y por supuesto no puede faltar una rica salsa para acompañar tan delicioso manjar

Esta salsa es una mezcla de sabores muy ricos y que acompañada de un buen corte de carne asada que mejor combinación que esta
Por su picor exquisito que no es muy molesto  al paladar podrás comer muy agusto sin estar preocupado si te vas enchilar
Con ingredientes básicos de la cocina mexicana se prepara una rica salsa que no le pide nada a las enlatadas.
Legado de nuestros antepasados que con gusto seguimos disfrutando y pasando de generación en generación la receta
A continuación la lista de ingredientes





Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 4 dientes de ajo chicos
  • Un pedazo de cebolla
  • 1 chile cuaresmeño
  • Sal al gusto





Procedimiento

Lavar muy bien los ingredientes
Poner una olla con agua a hervir
Una vez que suelte el hervor se agrega el jitomate, cebolla, chile











Se dejan cocer por 10 minutos o hasta que la piel del jitomate se levante
Una vez cocido todo se pone en la licuadora y se le agrega los ajos y un poco de agua con la que se cocieron los jitomates






Se licua todo muy bien y se agrega sal al gusto y rectificar sabor





Ahora si a disfrutar esta rica salsa con una rica carne asada


BUEN PROVECHO.

1 comentario: