Como
cada semana con una receta práctica, económica y llena de sabor en los que en estos días que se antoja
comer el casa en familia y compartir las cosas vividas en el día y nada mejor
con un rico caldito de la abuela, a mi este caldito me trae muchos recuerdos
que cada que lo preparo me transporta a casa de mi abuela recordar ese rico
olor saliendo de su cocina y verla como preparaba este rico caldo para sus
nietos con gusto y alegría lo comíamos porque
esas manos que platillos ricos preparaban y hoy en día cuando mi abuela no está
preparar estos platillos sencillos es como hacerle un homenaje a ella que tanto
me enseño e introdujo al arte culinario y que algunas de mis recetas son creación
de ella.
Por
eso en este blog la homenajeo con este rico caldito creación de ella y que en
donde quiera que se encuentre se sienta orgullosa de que comparto lo aprendido
de ella de esa cocina sencilla típica mexicana que sin tantos ingredientes se
pueden preparar platillos deliciosos.
En México
existen una gran variedad de caldos, sopas, consomés, con muchos de ellos te
puedes sentir reconfortado cuando tienes gripa, frio o simplemente dejar que te
consientan.
Un
caldo es, en gastronomía, en agua uno o varios ingredientes, por regla general
carnes, pescados o vegetales (es decir un fondo) al que se añaden cereales,
pasta, verduras.1 Así se tiene que el caldo de pollo es simplemente agua en que
se ha cocido, a veces en presencia de carne, pedazos de pollo (siendo posible
los huesos), caldo de pescado es agua en que se ha cocido pescado (o sus
espinas), caldo de res es agua en que se ha cocido carne bovina, y caldo de
cerdo es agua en que se ha cocido carne de cerdo. La cocción se realiza en una
olla de bordes altos. Este tipo de alimento se encuentra en la categoría de las
salsas ya que su forma concentrada entra a menudo en su elaboración. Los caldos
son la base de muchas preparaciones culinarias como las sopas, las cremas y los
arroces. El
caldo sirve como alimento en sí mismo desde la Antigüedad En algunos casos, el
caldo es el punto de partida de la elaboración de platos tan populares como el
arroz.
Adentrémonos
a lo que es la receta aquí les dejo la lista de ingredientes
Ingredientes
1
pieza de chayote (chayotera (chayota o patata china, guatila, chayote, papa del aire,
chuchu, erizo,)
1
taza de col rayada (repollo)
½ taza
Puré de tomate
1 racimo
de acelgas
Consomé
de pollo
Agua
cantidad suficiente
Procedimiento
Lavar
muy bien el chayote y cuando lo compren que sea sin espinas
Rayar
y desinfectar muy bien la col con desinfectante para verduras
En una
olla de paredes altas poner suficiente agua y déjala a que se caliente
Corta
el chayote en cubos pequeños para que se cosan más rápido
Una
vez que este el agua caliente vierte los cubos de chayote y déjalos que se suavicen un poco
la acelga se la puse al ultimo porque se cuece muy rapido
la acelga se la puse al ultimo porque se cuece muy rapido
Una
vez suaves los chayotes vierte la col y deja que se cocinen por 25 min aproximadamente
Una
vez que estén suaves las verduras incorpora el puré de tomate diluye muy bien,
deja que hierva un poco
Sazona
a tu gusto y deja hervir por 5 min más y listo a disfrutar
BUEN
PROVECHO.
Muy buenas !
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