El pollo que tiene un sinfín de preparaciones en todo el mundo. Su carne se considera un
alimento básico y es por esta razón es la que se consume habitualmente
Del pollo se consume varias de sus partes siendo muy apreciados las patas ("manos
de pollo"), las alas, las piernas (muslos de pollo), la pechuga. Las
partes de las vísceras suelen generalmente ser descartadas y no se incluyen en
la alimentación humana. Los huesos son aprovechados por regla general (en lo
que se denomina carcasa o "carapacho" en Venezuela, al igual que el
cuello o pescuezo) para la elaboración, junto con diversas verduras de lo que
se denomina caldo de pollo. Se suele preparar al calor, la carne no se ingiere
cruda ya que puede poseer salmonela.
Las alas y muslos son los cortes más apreciados, ya que son
los que tienen más sabor. Por su parte, las patas son altamente ricas en
colágeno, lo cual es muy beneficioso especialmente para las personas enfermas.
Se suele emplear en una gran variedad de preparaciones que
van desde el asado a la parrilla, al horno, guisado también en la elaboración
de sopas o caldos. Se puede ver su carne picada en ensaladas, sándwiches. Hamburguesas,
(principalmente de pechuga, ya que por sí sola posee poco sabor). Una de las
maneras mas frecuentes en las que se puede
preparar el pollo es asado, rostizado, que se sabe que lo preparan en
varias ciudades del mundo. Aunque puede variar un poco la manera de que lo
preparan. Algunos de sus componentes se asocian a la elaboración de la llamada
comida rápida y algunas cadenas de restaurantes de comida rápida se han
especializado en servir raciones de esta carne en sus platos.
El pollo suele ser
una carne liviana y de fácil digestión
respecto a las carnes rojas. Es por esta razón que es un platillo muy
recomendado por doctores y
nutricionistas.
En la receta de hoy
prepararemos una de las tantas variantes de pollo que por su practicidad se
convierte en un platillo delicioso y muy fácil de preparar con pocos
ingredientes así que adentrémonos en lo que es la receta.
Ingredientes
- 1 muslo y 1 pierna de pollo en bisteck
- Queso panela
- Acelgas
- Palillos
- Aceite de oliva
Procedimiento
Cuando compres el pollo dile a tu carnicero que quieres el
pollo en bistek para rellenar
Lava muy bien el pollo,
Lava y desinfecta las acelgas
Corta en tiras el queso panela
Pon a calentar un comal y agrégale un poco de aceite de
oliva, mientras tanto ve rellenado los bistecs de pollo no importa el orden
Una vez rellenos se empieza a hacer un taco con el pollo y
pinchándolo con los palillos para que no se abra
Una vez rellenos y cerrados los rollitos es hora de ponerlos
al comal-sarten y cuidando que so cocine
muy bien por dentro
Por cada lado aproximadamente son 10 a 15 min , una vez
cocinado a comer acompañado de lo que
gustes en mi caso lo acompañe de arroz y
un nopal asado
BUEN PROVECHO
Qué bueno!! He publicado una receta de ensalada, si te gustan las ensaladas pásate a ver si te gusta :D
ResponderBorrarBesoss!!