viernes, 8 de julio de 2016

Rollitos de pollo



El pollo que tiene un sinfín de preparaciones  en todo el mundo. Su carne se considera un alimento básico y es por esta razón es la que se consume habitualmente 
Del pollo se consume varias de sus partes  siendo muy apreciados las patas ("manos de pollo"), las alas, las piernas (muslos de pollo), la pechuga. Las partes de las vísceras suelen generalmente ser descartadas y no se incluyen en la alimentación humana. Los huesos son aprovechados por regla general (en lo que se denomina carcasa o "carapacho" en Venezuela, al igual que el cuello o pescuezo) para la elaboración, junto con diversas verduras de lo que se denomina caldo de pollo. Se suele preparar al calor, la carne no se ingiere cruda ya que puede poseer  salmonela.

Las alas y muslos son los cortes más apreciados, ya que son los que tienen más sabor. Por su parte, las patas son altamente ricas en colágeno, lo cual es muy beneficioso especialmente para las personas enfermas.


Se suele emplear en una gran variedad de preparaciones que van desde el asado a la parrilla, al horno, guisado también en la elaboración de sopas o caldos. Se puede ver su carne picada en ensaladas, sándwiches. Hamburguesas, (principalmente de pechuga, ya que por sí sola posee poco sabor). Una de las maneras mas frecuentes en las que se puede  preparar el pollo es asado, rostizado, que se sabe que lo preparan en varias ciudades del mundo. Aunque puede variar un poco la manera de que lo preparan. Algunos de sus componentes se asocian a la elaboración de la llamada comida rápida y algunas cadenas de restaurantes de comida rápida se han especializado en servir raciones de esta carne en sus platos.
El  pollo suele ser una carne  liviana y de fácil digestión respecto a las carnes rojas. Es por esta razón que es un platillo muy recomendado por doctores y  nutricionistas.

En la receta  de hoy prepararemos una de las tantas variantes de pollo que por su practicidad se convierte en un platillo delicioso y muy fácil de preparar con pocos ingredientes así que adentrémonos en lo que es la receta.














Ingredientes
  • 1 muslo y 1 pierna de pollo en bisteck
  • Queso panela
  • Acelgas
  • Palillos
  • Aceite de oliva


Procedimiento
Cuando compres el pollo dile a tu carnicero que quieres el pollo en bistek para rellenar
Lava muy bien el  pollo,
Lava y desinfecta las acelgas
Corta en tiras el queso panela
Pon a calentar un comal y agrégale un poco de aceite de oliva, mientras tanto ve rellenado los bistecs de  pollo no importa el orden



Una vez rellenos se empieza a hacer un taco con el pollo y pinchándolo con los palillos para que no se abra
Una vez rellenos y cerrados los rollitos es hora de ponerlos al comal-sarten y cuidando que so cocine  muy bien por dentro
Por cada lado aproximadamente son 10 a 15 min , una vez cocinado a comer  acompañado de lo que gustes  en mi caso lo acompañe de arroz y un nopal asado
BUEN PROVECHO




1 comentario:

  1. Qué bueno!! He publicado una receta de ensalada, si te gustan las ensaladas pásate a ver si te gusta :D

    Besoss!!

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