miércoles, 5 de abril de 2017

Pollo Poblano







Estamos en semana santa y es en estos días en los que los viernes no se puede comer carne y muchas veces nos quedamos sin ideas de que hacer ese día  se nos bloquea en sistema (cerebro).


por eso hoy te traigo esta rica, practica y económica reseta de pollo que con pocos ingredientes tendrás una comida deliciosa y sin tener que quebrarte mucho la cabeza en conseguir los ingredientes e ideal para toda la familia que hasta se chuparan los dedos 👌  

Dos de mis ingredientes favoritos  y  con un  sabor es excepcional y muy representativos de la cocina mexicana el chile poblano y los granos de elote.





INGREDIENTES 🍳



4 chiles poblanos



 ½ taza aproximadamente de crema


1 taza de leche

1 lata de 190 gr de elote

muslo y alita de pollo

consome de pollo en polvo al gusto

caldo de pollo 


















PROCEDIMIENTO 🍳


pon a tatemar o asar en la flama de la estufa los chiles, cuidando que no se te quemen mucho.



una vez tatemados los chiles agrégalos en una bolsa de plástico para que suden déjalos ahí por 10 minutos.



una vez pasado el tiempo sacarlos de la bolsa y limpiarlos muy bien quitandole la piel quemadita y las semillas..reserva



en la licuadora agrega 3 chiles ya limpios y desvenados, la leche,crema,un poquito del caldo donde cociste el pollo y licua muy bien





una vez licuado agrégalo a una sarten a flama media y deja que empiece a hervir un poco  sazona a tu gusto con el consome de pollo



el 4 chile que te quedo córtalo en tiras y agrégalo junto con el elote que ya tendrás previamente escurrido





rectifica sazón y agrega las piezas de pollo y apaga el fuego y listo a disfrutar.



BUEN PROVECHO.



2 comentarios: