lunes, 9 de mayo de 2016

Tip. nopales rapidos


El Nopal es un muy valiente árbol mexicano (es el único que se defiende solo), verde, con una apariencia muy Hebby, todo lleno de espinas. A diferencia de su primo el cactus que sólo vive en el desierto, el nopal abarca todo México, alimentándose de aves endémicas del lugar, para luego terminar en algún platillo típico.
Son verdes, lo que nos hace creer que son plantas o pericos, están clavados a la tierra desde abajo, tienen espinas muy afiladas, lo que los convierte en la única especie que los talamontes no pueden atacar, están conformados por pencas que son pedazos con forma de rebanadas de pizza, pero más redondos, y dan un fruto llamado tuna (nombre verdadero) o higos chumbos (denominación muy chunga de los españoles que no pudieron simplemente llamarle tuna). Tiene una serie infinita de propiedades curativas, su fibra y Vitamina A ayudan al mejor bronceado de los mexicanos, la vitamina C estimula la voz, restaura el cabello y la resistencia contra la AH1N1, Es, según los aztecas, la planta de la vida, porque nunca muere aunque lo cortes desde la raíz vuelven a emerger una y otra vez, una y otra vez, hasta que acabas mudándote de casa porque el nopal se ha quedado con ella



 ingredientes  
  • agua cantidad suficiente 
  • moneda de cobre o alambre de cobre 
  • sal de grano 
  • un trozo de cebolla


Una manera super practica de cocer los nopales y que no queden con baba, aunque a algunas personas se les hace desagradable la baba de nopal en realidad es ahí donde se encentran todos los nutrientes de esta rica peca. a continuación te explico la manera practica de cocinar nopales sin que salgan con baba. pon en una olla suficiente agua y agrégale una moneda de cobre, o si tienes un pedazo de alambre de cobre ponlo en la olla junto con el agua, agrégale sal de grano y un trozo de cebolla y cuando el agua este hirviendo agrégale los nopales ya cortados en cubos y déjalos cocinar durante 15 min
Otra manera es cocinarlos también es en una olla de cobre





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