Y continuamos con el festín de las
salsas y esta es muy especial ya que esta salsa acompaña muy bien al pozole por su sabor y grado de picor le va muy bien
En mi caso preparo pozole!!
Y en esta preparación ocupo esta
salsa ya que le da un sabor muy original y característico porque esta salsa es
demasiado picosa si eres de los que no comen mucho picante ni la comas porque
como dije en una receta antes esta salsa sí que parece lumbre.
Su picor es por la gran cantidad de
chile que se le pone y que al cocinarse hace que broten los aceites del chile y
saca todo el picor del chile es tanto su picor que hasta pasado dos o tres días
el picor sigue siendo el mismo.
Y a esta salsa se le llama dorado u
oro porque es guisada con aceite y por el color y textura tan peculiar que toma
una vez licuada y hasta unos sudan por lo mismo de que está muy picosa
Adentrémonos en lo que es la
preparación de esta salsa
Ingredientes
¼ de chile de árbol seco
Aceite media taza o cantidad
suficiente
Sal
Procedimiento
Poner en una sartén onda el aceite
a calentar
A los chiles se les quita el rabito
Una vez que el aceite este caliente
con mucho cuidado agrega de poco en poco
los chiles
Si crees que es mucho los chiles
primero agrega una parte y deja que se frían
sin dejar que se quemen solo que tomen un color rojizo obscuro
Y así sucesivamente hasta que
termines con todos los chiles
Deja que los chiles se enfríen y el
aceite enfrié también
Una vez frio todo agrega a la
licuadora los chiles y el aceite donde los freíste
Licua muy bien y agrega sal al
gusto
Vacía en un bol y listo a
disfrutarla pero eso si con moderación
BUEN PROVECHO
esta salsa si que esta picosa y aun dias despues de que la preparas no se le baja lo enchiloso
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