Hola como están, les saludo nuevamente y les doy la bienvenida a mi blog.
El taco dorado es un platillo típico mexicano originario de sinaloa también muy popular en otros países como honduras y puerto rico, consiste en una tortilla enrollada de algún guiso en este caso de pollo.
esta tortilla se fríe de tal forma que quede crujiente. La tortilla que general mente se usa es de maíz...
El día de hoy les traigo esta receta fácil,económica y sobre todo practica, a continuación les dejo los ingredientes y procedimiento..
Yo aquí estoy ocupando el pollo rostizado que me sobro de un día anterior, lo deshebre, pero también lo puedes hacer con una pechuga de pollo. los ingredientes que les doy va a depender si ustedes hacen para mas personas, en mi caso hago para dos y solo se ocupa media pechuga..lo acompañaremos con un consomé.
Ingredientes: para los tacos
- 1/2 Pechuga de pollo
- Aceite
- Palillos
- 10 Tortillas de maíz
- queso rayado
- lechuga
- media crema o crema ácida
- Aguacate
Para el consomé.
- agua
- cantidad suficiente,
- arroz, garbanzos pre-cocidos.
Para la Salsa.
Yo preparó una salsa sencilla
- jitomate(2)
- cebolla (1/2)
- chile al gusto
- todo lo pongo a tostar en la estufa y lo muelo en el molcajete sazono con sal y listo..
Procedimiento para los Tacos.
Se pone a cocer la pechuga con suficiente agua. y una vez que este bien cocida se deja enfriar para deshebrar, se rebana la lechuga y se desinfecta,
Un tip: si no tienes tortillas recién salidas de la tortilleria, en una servilleta de las que se usan para envolver las tortillas, metalas al microondas por 1 minuto y medio y listo tendrás unas tortillas manejables para hacer tus tacos..
Agarra una tortilla y ponle el pollo deshebrado, y enrolla, has lo mismo con todas tus tortillas, para que los tacos no se te deshagan unelos de dos en dos con un palillo así sucesiva mente has con todos tus tacos..
Una vez que tengas todos tus tacos listos en una sartén pon suficiente aceite y deja que se caliente a mecha bajita. una vez caliente el aceite vierte los tacos al aceite y deja que se doren cuidado de que no se quemen, y cuida que no te salte el aceite y te vayas a quemar...cuando estén dorados colócalo sobre una serví-toalla de cocina y deja escurrir...
Procedimiento para el Consomé.
El agua en donde cociste la pechuga vierte el arroz y los garbanzos. asegúrate que sea suficiente agua, cuando lleven media hora de cocimiento sazona a tu gusto. y deja que se cuezan bien, una vez que estén cocidos apaga la estufa y tapa, prepara tus tacos poniéndoles crema,queso,salsa,lechuga,rebanadas de aguacate y la salsa.. y en un tazoncito pon tu consomé si gustas le puedes agregar limón y listo a disfrutar buen provecho..
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