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Deseando de todo corazón que se encuentren muy bien y disfrutando de la vida con mucha salud..
El molé de olla es un platillo típico de la comida mexicana a base de verduras y carne, la palabra mole viene del Náhuatl mulli, que significa salsa o mezcla de ingredientes. Además de ser un platillo degustado por los habitantes del centro de la República Mexicana, se considera un platillo muy balanceado ya que contiene vitaminas, minerales, antioxidantes, hierro y ácido fólico, carbohidratos, proteínas y fibra, por lo que su consumo es de gran ayuda al organismo para mantenerse saludable y nutrido,
A continuación les dejo la lista de ingredientes.
Procedimiento.
Se lava muy bien la carne y se reserva, las verduras se lavan muy bien y una vez limpias se cortan al gusto, el ejote en 3 partes,la papa en cubos, el elote en 3 partes, la zanahoria en cubos o ruedas, una vez que se tenga todo esto listo. en olla chica se pone agua a calentar una vez caliente el agua se le agregan los chiles guajillos y se le apaga a la olla y se tapa hay que dejar que los chiles se suavicen. En una olla exprés se vierte suficiente agua y se pone la carne, las verduras,y el ramito de epazote,garbanzos, se licuan los chiles con un poco agua y una vez licuado se pasa por un colador o cedazo y se vierte esta mezcla en la olla con todos los ingredientes y se sazona al gusto. se tapa la olla y una vez que la válvula de la olla suba se le cuentan 30 min (media hora), pasado la media hora de cocción se apaga y se deja que baje la válvula, cuando la olla tenga la válvula abajo se abre y se rectifica sabor y listo a disfrutar acompañada de cebolla picada,limón y unas tortillas calentitas buen provecho.
Deseando de todo corazón que se encuentren muy bien y disfrutando de la vida con mucha salud..
El molé de olla es un platillo típico de la comida mexicana a base de verduras y carne, la palabra mole viene del Náhuatl mulli, que significa salsa o mezcla de ingredientes. Además de ser un platillo degustado por los habitantes del centro de la República Mexicana, se considera un platillo muy balanceado ya que contiene vitaminas, minerales, antioxidantes, hierro y ácido fólico, carbohidratos, proteínas y fibra, por lo que su consumo es de gran ayuda al organismo para mantenerse saludable y nutrido,
A continuación les dejo la lista de ingredientes.
- chambarete o costilla cargada
- 100 gramos aprox de ejotes
- 1 elote partido en 3
- 1 ramito de epazote
- 2 papas medianas
- 2 zanahorias
- media cebolla
- limón al gusto
- 1 lata de garbanzo pre cosido
- 4 chiles guajillos del que no pica
- 2 chile guajillo del que pica
Procedimiento.
Se lava muy bien la carne y se reserva, las verduras se lavan muy bien y una vez limpias se cortan al gusto, el ejote en 3 partes,la papa en cubos, el elote en 3 partes, la zanahoria en cubos o ruedas, una vez que se tenga todo esto listo. en olla chica se pone agua a calentar una vez caliente el agua se le agregan los chiles guajillos y se le apaga a la olla y se tapa hay que dejar que los chiles se suavicen. En una olla exprés se vierte suficiente agua y se pone la carne, las verduras,y el ramito de epazote,garbanzos, se licuan los chiles con un poco agua y una vez licuado se pasa por un colador o cedazo y se vierte esta mezcla en la olla con todos los ingredientes y se sazona al gusto. se tapa la olla y una vez que la válvula de la olla suba se le cuentan 30 min (media hora), pasado la media hora de cocción se apaga y se deja que baje la válvula, cuando la olla tenga la válvula abajo se abre y se rectifica sabor y listo a disfrutar acompañada de cebolla picada,limón y unas tortillas calentitas buen provecho.
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