martes, 14 de febrero de 2017

costilla al horno


 Saludándolos de nueva cuenta y el día de hoy  les comparto una rica practica y económica receta, hoy es el día de san valentin y  por supuesto al amor entra por los ojos y  el estomago también es por eso que el día de hoy les comparto esta  delicia de  reseta que tu pareja quedara mas enamorado de ti


Te sentirás toda una chef al ver la reacción de tu pareja al probar este platillo. y hoy san valentin callo entre semana y no te dio tiempo de ir a algún restaurante o por cuestiones de $ no pudiste ir pues aquí te tengo una rica y barata opcion que con poco presupuesto tendrás una rica cena para conquistar a tu pareja 💕


la carne es un platillo rico por excelencia que a la mayoría de las personas

nos gusta es por eso que hay infinidad de guisos con carne y uno de esos tantos guisos prepararemos hoy, así que anota dato que nos adentraremos a esta delicia de plato.





Ingredientes 🍳

costillar de res del tamaño que elijas
5 chiles guajillos
1 kilo de naranjas
2 clavos de olor
1 pimienta gorda
sal al gusto








Procedimiento 🍴


lava muy bien los chiles guajillos,desvenarlos bien y  ponlos a cocer con agua



con las naranjas has un jugo y reserva



una vez que tengas bien cocidos los chiles, agrega los chiles el clavo y la pimienta y el jugo de naranja el jugo solo agrega un poco, licua bien te tendrá





que quedar una textura un poco pastosa



una vez licuado todo cuela muy bien para que la mezcla quede lo mas tersa posible














en un refractario agrega el costillas y unta muy bien la mezcla que licuaste y una vez que tengas el costillar todo untado de la mezcla déjalo reposar por 1 hora o si lo haces en la noche déjalo hasta el siguiente día



si lo dejaste toda la noche reposando agarrara muy buen sabor.



 ahora si pre-calienta el horno a 350° 



una vez que este caliente el horno es hora de meter el costillar y subele un poco al horno a 370° y listo













déjalo hornear y checalo cada hora hasta que este y te darás cuenta que ya esta cuando el hueso del costillar se empieza a despegar y que la carne ya esta suave




















mi costillar era de 3 kilos y lo deje en el horno por 4 horas 



eso va a depender de que tan potente sea tu horno



una vez que este listo a disfrutar y estén pendientes que la próxima reseta sera el complemento para acompañar este platillo



BUEN PROVECHO.






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