lunes, 29 de agosto de 2016

Taquitos de papa escondida



Esta receta es típica de algunas ciudades de mexico, puede tener alguna variantes no lo se pero lo que si se es que su sabor es riquísimo e inigualable si lo hacen de la manera correcta delicioso.es de la comida típica que los mexicanos llámanos garnacha (garnacha es la comida típica que comemos en la calle y que por lo regular va frita en aceite).

Estos tacos son un platillo exquisito que consiste en una tortilla crujiente como  sí fueran tostadas Sin lugar a dudas es un platillo perfecto para grandes y pequeños por la delicadeza de su sabor y su alto valor nutricional.
Los tacos de papa son un excelente plato fuerte y su sabor es excepcional ya que la combinación de papa con tortilla es perfecta. También todos los ingredientes que se ponen sobre los tacos dan mucha frescura. A estos tacos también se les puede poner una salsa  para darles un rico sabor picante y hacer su sabor aún más irresistible.

 a estos tacos se les llama así porque en su interior solo tienen una tirita de papa que es característico y van acompañados de mucha col, crema queso y salsa.

adentrémonos a lo que es la receta acompáñenme.






Ingredientes




  • 500 gr de masa de tortillería   
  • 2 papa mediana
  • Col rallada
  • Queso rayado
  • salsa







Procedimiento

lava y desinfecta muy bien la col

pela la papa y córtala en tiras como si fueras a  hacer papas a la francesa,y dejarlas remojando en agua

Agarrar una volita de la masa y ponerla sobre una bolsa de plástico partida a la mitad







si tienes maquina de hacer tortillas úsala, yo no tengo así que lo aplane con un plato de tal manera que me quedara la masa aplanada en forma de tortilla y con un grosor de 1 cm  aproximadamente














En lo que haces las tortillas por a calentar suficiente aceite a mecha baja para que así cuando acabes de hacer las tortillas el aceite este a buena temperatura

escurre muy bien las papas y secarlas con una toalla de cocina limpia

agarra una tortilla y agrégale dentro una tira de papa y cierra la tortilla

















ponla a freír en el aceite y así has con todas hasta que termines















una vez frita la tortilla ponlas en un escurridor de aceite o papel absorbente

escurre muy bien la col

una vez que termines agrégales la col, crema, queso y la salsa y listo a disfrutar 

BUEN PROVECHO.






1 comentario: