lunes, 15 de agosto de 2016

Repollo con carne (col)






Como cada semana les comparto una receta práctica, económica, con el estilo único mexicano que tiene una gran variedad de platillos tan ricos y únicos que no alcanza la vida para probar todos
Esta receta es una mezcla entre verdura y proteína yo la consideró ligera porque no lleva nada de grasa, rápida de preparar que solo necesitas 4 ingredientes y listo tendrás un platillo completo en tu comida, este platillo lo prepara mi mama y por eso decidí compartirles espero y lo preparen.
Los beneficios que aporta la col Desde un punto de vista nutricional, los repollos destacan desde un primer momento por su alto contenido en agua, baja presencia en grasas y por tanto también en calorías.

Aportan interesantes cantidades de vitamina A, la cual se transforma en vitamina A, un nutriente esencial fundamental para nuestra visión  aunque no se nos debe pasar que al momento de cocerla pierde sus propiedades.


También destaca por la presencia en vitamina C, que ejerce una interesante acción antioxidante, porque interviene en la formación de los dientes, huesos, glóbulos rojos y mejora las defensas durante infecciones

Contra-indicaciones del repollo

Debido al aporte en fibra y compuestos de azufre debemos tener cuidado con el consumo excesivo de repollo, ya que producen flatulencias (gases), complicando el buen proceso de la digestión.
 De ahí que su consumo no esté recomendado en personas con problemas de digestión.

Adentrémonos a lo que son los ingredientes y el modo de preparar acompáñenme

Ingredientes

  • 1 taza de repollo (col)
  • 100 gramos aproximadamente de carne de res bistec (cortadillo)
  • ¼ de puré de tomate
  • 1 ½  taza de agua










Procedimiento

Cocer la carne a mecha media con 1 taza de agua (cuando yo la cocino no le agrego sal)
Cortar, lavar y desinfectar bien la col
Una vez desinfectada la col  escurrir toda el agua y reservar












Cuando la carne le falte muy poco para que este agrega la col con la otra ½ taza de agua e incorpora todo muy bien
Deja que se cosa bien la col tarda aproximadamente 10 min 















 Agrega el puré de tomate
Y deja que los sabores se incorporen y sazona a tu gusto con sal o consomé de pollo en polvo.
Cocina por 5 minutos mas y listo








BUEN PROVECHO



2 comentarios: