lunes, 27 de junio de 2016

Entomatadas






Saludándolos nuevamente y como cada semana con una resetita nueva, esta vez platicando con mi mamá y entre platica salió a relucir este delicioso platillo que ya tenía algunos años que no lo comía. Y por ende tenía un recuerdo vago de el Pero mi mama se encargó de recordarme cuando nos las preparaba y lo bien que lo comíamos en esa época y de poco a poco fueron aflorando mis recuerdos con ese platillo típico de viernes ese día mi mamá nos lo preparaba 



Este platillo es típico de México y se prepara de diferente manera cada quien le pone a gusto personal, Pero van rellenas de carne, pollo o queso, eso es a gusto de cada quien a nosotros nos la preparaban con queso y cebolla más que nada porque este platillo lo consumíamos en cuaresma (semana santa) por ser esos días en los que no se consume carne.



Aunque también se puede comer en día normal porque le puedes poner un trozo de carne por un lado si eres de esos que no pueden vivir sin comer carne Las entomatadas son un plato típico de México, consisten en una tortilla bañada en salsa de tomate y queso





Un platillo delicioso, práctico y económico para acompañar con toda tu familia. A continuación te dejo la lista de ingredientes como siempre práctico y económicos. 

Ingredientes 
  •  5 tortillas de maíz 
  • 1 lata de puré de tomate chica
  •  Agua cantidad suficiente
  • Queso panela rayado 
  • Media cebolla cortada en cubos 
  • Carne puede ser a tu elección 




Procedimiento 

  •  Picar en cubitos la cebolla Rayar el queso panela 
  •  En una sartén poner a cocinar el puré de tomate si vez que está un poco espeso agrégale un poco de agua y deja que hierva un poco 
  • Una vez que el puré de tomate tenga la consistencia deseada se procede a poner de una en una las tortillas bañándolas con la salsa Y llenándolas con el queso las doblas como taco 
  • Y así haces con todas Una vez terminadas baña con la salsa de tomate restante y espolvorea el queso y la cebolla 
  • Asa el trozo de carne y listo a disfrutar BUEN PROVECHO.








4 comentarios:

  1. que rico gaby me lo voy a preparar y ya te cuento que tal pero asi como se ve sabe deli deli saluditos desde mexico ;)

    ResponderBorrar
  2. Que rico,enhorabuena por la receta
    https://superrecetasloli.blogspot.com.es/ este es mi blog por si le quieres echar un vistazo. Saludos desde Toledo

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. GRACIAS YA HECHE UN VISTASO A TU BLOG Y ME QUEDO POR AHI, SALUDOS DESDE MEXICO..

      Borrar