viernes, 10 de junio de 2016

Chilaquiles Rojos




Hola bienvenidos a mi blog amigos cómo están Espero que muy bien y disfrutando de las cosas hermosas de la vida. Como ya es costumbre les traigo otra receta súper practica y económica muy al estilo del BLOG esperando se animen a prepararla y me dejen comentarios de que tal les quedo, y deseando que lo que preparen lo compartan en familia que es como sabe mejor porque ahí se ve el amor con el que se prepara la comida. Como pueden ver hoy les traigo la receta de chilaquiles rojos un platillo típico de México y aunque en algunos lugares varia la preparación al fin de cuentas es casi lo mismo, estos chilaquiles son un poco diferentes a excepción de los otros que llevan picante, estos no pican están pensados para las personas que no pueden comer picante o por si son de algún otro país y no están acostumbrados al picante como nosotros los Mexicanos esta receta te vendrá muy bien.


Esta receta es ideal para comer los fines de semana en compañía de tu familia o si tienes ganas de comer algo súper rápido de preparar esta es perfecta para ti ya que su sabor es único y delicioso los ingredientes fáciles de conseguir y también le puedes agregar lo que se te antoje.

 Ingredientes
 12 tortillas, 4 tomates rojos,  Puré de tomate de lata,Un pedazo de cebolla,  1 chile guajillo (del  que no pica )o mirasol,  Queso rallado y/o fresco,  Crema Aceite,  Ahujas norteñas.





      Modo de preparación

 Las cantidades va a depender si vas a hacer más chilaquiles lo que yo prepare fue para dos personas, bueno adentrémonos en la preparación en una olla vas a poner un poco de agua la necesaria para que se cubran los tomates, cebolla y chile,

vamos a agarrar las tortillas y las vamos a cortar en triángulos así has con todas las tortillas,




 Mientras haces esto pon en un sartén aceite la cantidad necesaria y déjalo a mecha bajita, una vez que tengas cocido el tomate déjalo que se enfrié un poco Checa que tu aceite este caliente agregando solo un triángulo de tortilla si este burbujea el aceite está listo agrega de poco en poco las tortillas y déjalas que se frían, sabrás que ya están porque cambia el color y se ven doraditas conforme vayan saliendo pongas en un colador o sobre papel absorbente y déjalas ahí a que se escurran muy bien En la licuadora vierte el tomate, cebolla, chile, un poco de puré de tomate y un poquito de agua aprox 2 a 3 cucharadas, licua muy bien y vierte la mezcla en un sartén y deja que se sazone un poco rectifica si le falta sal o consomé de pollo sazona a tu gusto


En un comal vas a poner la ahujas norteñas a asar, yo solo las sazone con sal y listo Una vez sazonado es hora de servir si a ti te gustan los chilaquiles blanditos lo puedes agregar en la salsa y dejarlos ahí y servirlos Si eres como yo que me gusta que estén crujientes pongo mis chilaquiles en un plato y los baño con la salsa agrego el queso, crema cebolla, y la carne ahora si a disfrutar unos ricos chilaquiles BUEN PROVECHO.






4 comentarios:

  1. iDEALES PARA DESAYUNAR DESPUÉS DE UNA CRUDA REALIDAD AJAJJAJA Y PARA UN DOMINGUITO FAMILIAR...

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    1. asi es y muy deliciosos saludos y bonito dia

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  2. Qué bueno!! En casa comemos cosas picantes !! En mi familia gusta mucho el chile, tabasco etc :)

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  3. que'bueno...
    me uno a tus lectores
    Hola. Enza

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