viernes, 27 de mayo de 2016

consome de nopales







Aquí nuevamente escribiéndoles, y se que se preguntaran el porque últimamente se me ha dado de subir recetas que llevan en su preparación nopal, Lo que pasa es que en días anteriores fui al Dr y pues me pusieron a dieta (jajaja) y pues entre los alimentos que me sugirió que tengo que comer diario es el Nopal, al principio pensé oh oh nopal!!!! hasta en solo pensar me daba asco por su baba, pero una vez que me puse a investigar todas sus bondades me dije ok voy a hacerme amiga del nopal e incluirlo en mi vida diaria así que me puse a leer y pensar en que tipo de alimentos lo podría preparar y así descubrí que esta cactácea tiene infinitas maneras de prepararse solo hay que echar a volar la imagnacion



 Eso es todo. así que de esos días en los que me puse a idear recetas nació esta sencilla y practica consome de nopal, que cuando la probo mi esposo quedo encantado y eso que el es muy quisquilloso jejeje. bueno dejémonos de tanto chisme y vamos a lo que nos truje.. a continuación les dejo la lista de ingredientes para personas 

 Ingredientes: 

  • 2 tazas de nopales cocidos ( te dejo el enlace de como se cocer nopales) 
  • media cebolla cortada en cubitos. 
  • cilantro 
  •  cucharadita. aceite de oliva 
  • una cucharadita sal o consome de pollo en polvo al gusto
  •  caldo de pollo ( es el que sale de la cocción de pollo)








Procedimiento: 
 En una olla vierte la cucharita de aceite y deja que se caliente una vez que este caliente vierte la cebolla y deja que se acitrone ( hasta que se vea transparente),
una ves acitonada la cebolla agrégale los nopales y deja que se acitrone junto con la cebolla, cuidando que este a mecha media, una ves acritronado el nopal y cebolla agrega el caldo de pollo y deja que hierba durante 10 min, mientras agregas el cilantro y dejas que se sazone muy bien, agrega la sal y rectifica sazón y deja cocinar por otros 5 min y listo tendrás un nutritivo consome de nopales, lo puedes acompañar de una rebanada de pan tostado integral..BUEN PROVECHO.




16 comentarios:

  1. He venido a conocerte después de que te he visto por G+. Me parece, sin haber visto todavía mucho de tu blog, que hay recetas muy interesantes y que me apetece conocerlas para ampliar mi cocina. Por supuesto no conozco los nopales,pero ahora me enteraré de qué van.Muy agradecida me quedo a seguirte desde mi blog: Alicia y sus recetas. Nos vemos cuando quieras. Besitos.

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  2. Hola gracias y si cualquier duda que te aparezca me avisas vale.. y nos estamos viendo en tu blog saludos ;)

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  3. Gracias y si nos vemos en su blog (participando) saluditos ;)

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  4. te invito a que me sigas en mis redes sociales

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  5. un plato que no conocia, te ha quedado con muy buena pinta
    besicos

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  6. Gracias por seguir mis blogs!!!!, me quedo por el tuyo también. Saluditos!!!!

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  7. Hola, Gabi. Gracias por tu visita a mi blog. Muy interesante tu receta de nopal. En España se consumen sus frutos, los hay rojos, verdes y blancos pero una amiga que vivió en Guatemala, los preparaba en ensalada.
    Saludos.

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    1. hay muchas maneras de preparar los nopales y son muy ricos .. saludos

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    2. hay muchas maneras de preparar los nopales y son muy ricos .. saludos

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  8. GRACIAS POR TU VISITA TE LA DEVUELVO Y ME QUEDO COMO SEGUIDORA.
    NO CONOCIA ESTE ALIMENTO OSEA QUE COMO TU ME VOY A PONER A INVESTIGAR SOBRE EL, LA SOPA TIENE BUENA PINTA¡¡.
    BESOS CRISYLAURA

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  9. Anónimo5/30/2016

    Muy rica la sopa gaby, me encanta!! saludos

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