La capirotada un platillo típico Mexicano que se prepara en la cuaresma y aunque poco a poco a ido desapareciendo y ya no se prepara como en antaño.hay que tratar que no desaparezca por completo como cual especie en extinción.
Este platillo es generalmente dulce aunque varia su preparación la finalidad es la misma ser delicioso, se dice que este platillo viene de España se cree que llego a mexico desde las primeras visitas que tuvo Hernán Cortes.
sea cual sea la manera en como llego a mexico este delicioso postre la verdad que cuando se prepara se disfruta mucho y no merece desaparecer.
Con pocos ingredientes prepararemos esta delicia culinaria
INGREDIENTES 🍳
- 1 o 2 barras de piloncillo (panela lo conocen en algunos lugares)
- media cebolla
- 1 cucharita cafetera de anís
- 1 varita de canela
- ½ taza de pasitas
- ½ taza de coco rayado
- ½ taza de cacahuate pelado
- ¾ de queso oaxaca
- 4 piezas de bolillo
- 1 litro de agua
PROCEDIMIENTO 🍴
corta el bolillo en rodajas y ponlo a tostar en un comal cuidando que no se vaya a quemar
Agrega 1 litro de agua a una olla y agrega la barita de canela, el anís y deja que se haga un te junto al piloncillo (yo agregue 2 porque me gusta dulce ya depende de ti la cantidad que quieras poner)
Una vez que tengas tostado el pan y el te listo es hora de pasar a la preparación de la capirotada
en una olla de barro úntale un poco de aceite del que usas para guisar, una vez untada la olla ve acomodando una capa de pan y le agregas las pasas, cacahuate,coco rayado agrega el te de tal manera que se moje el pan
y así te vas sucesivamente haciendo capas hasta que termines con todos los ingredientes y ya al final le agregas la cebolla y el queso y bañas muy bien con el te para que quede todo bien empapado del te
ahora si ponla a fuego medio y tapa.
no olvides cuidarla que no se vaya a pegar de vez en cuando revuelve la mezcla
BUEN PROVECHO 🌺
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