De nueva cuenta con un antojito típico de la cocina mexicana, si bien hay un sin fin de platillos deliciosos y este se encuentra entre uno de esos lugares. también es bien sabido que a los mexicanos nos encanta la fritanga y a cualquier cosa que lleve maíz le agregamos un guisado esta característica principalmente se da en la ciudad de mexico en donde vivimos una vida tan apurada que no da tiempo de llegar a casa y comer, nos es mas practico comer en un puesto de la calle. hay un dicho típico que si hay mucha gente en ese puesto lo que venden ahí esta rico.
Así que hoy haciéndole honor a la garnacha ( Plato de origen mexicano que consiste en una tortilla de maíz gruesa con bordes levantados generalmente frita en aceite.) prepararemos sopes o como en algunas partes de la república mexicana las conocen picaditas!!
Este platillo tiene un sin fin de acompañamientos puede ser de pollo deshebrado, chicharrón,frijoles,queso. solo por mencionar los mas comunes pero si te sobro algún guisado del día anterior lo puedes agregar, los sopes son un platillo bastante moldeable y se acomoda a cualquier cosa y también si cuentas con poco presupuesto 💲 para tu comida pues esta es una buena opcion para ti ya que con solo agregar frijoles,huevo,queso, crema y una rica salsa listo una buena comida y muy económica.
INGREDIENTES 🍴
frijoles
crema
queso
guisado al gusto
PROCEDIMIENTO 🍳
Si compras la masa de tortilleria es mas fácil y rápido hacer los sopes, pero si eres de las que les gusta preparar su propia masa aquí te dejo las cantidades para que la prepares.
- Harina de maíz 2 tazas (salen aproximadamente 15 sopes medianos)
- por cada dos taza de harina de miz agrega ¼ de taza de harina de trigo
- 3 cucharaditas de aceite de maíz
- 1 taza de agua tibia (el agua va a depender de como te lo pida la masa al momento de amasar)
- sal al gusto
- amasa muy bien y cuando este lista es hora de preparar tus sopes.
agarra una volita de masa y ponga en la tortilladora, aplana y reserva
así continua con toda la masa
mientras pon a calentar un comal a flama media y cuando termines de aplanar toda tu masa es hora de poner el sope en el comal
con una servilleta con aceite pásala por el sarten como si lo limpiaras y agrega tu sope déjalo cocinar por 5 minutos de cada lado
una vez que estén cocidos sacarlos y ponlos sobre una toalla de cocina con la que haces presión para hacer los bordes que la caracterizan
así continua con todas
en un sarten aparte pon a calentar aceite
una vez caliente el aceite agrega tu sope y mientras se fríe en aceite
agrégale los frijoles y el guisado que le vayas a poner
cuando este dorado o a tu gusto escúrrelo y acompáñalo con crema,salsa,lechuga
ahora su a disfrutar
BUEN PROVECHO.
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