miércoles, 23 de noviembre de 2016

Tip - Preparar una rica comida con poco presupuesto




De nueva cuenta con un tip más de cocina práctica y económica ya  que cuando se trata de hacer de comer muchas veces no tenemos mucho presupuesto 💲, y eso mismo nos bloquea las ideas. Nos ha pasado algunas veces, pero aquí en este Blog que se como bien su nombre lo dice cocina práctica y económica

Lo que hay que checar primero que es lo que tenemos en nuestro refrigerador, y sobre eso hacer todo lo posible por hacer una comida para nuestra familia y no por que sean pocos ingredientes tiene que dejar de ser deliciosa  recuerden poco es mucho!! Bueno así lo veo yo.

Por ejemplo lo que hago yo es que cada quincena voy y me surto a mi mercado local de fruta y verdura por lo general escojo la que es de temporada ya que es mucho mas económica.  También planeo lo que preparare de comer durante esa quincena  y sobre eso compro mi mandado, también voy al súper y compro un paquete de 1 kl de milanesas de pechugas de pollo congeladas que también  sacan de  apuro cuando hay poco 💲ya que por su versatilidad y de que ya vienen pre-cocidas son de gran ayuda cuando se le borran a uno las ideas.
Lo sencillo muchas veces es lo más sabroso y no se necesita de un gran banquete para la comida en familia.

A continuación te dejo la lista de ingredientes.

 
                 ☩ Ingredientes               

Para la ensalada
Lechuga
Espinaca
Acelga

Y la proteína las milanesas de pechuga de pollo
Salsa maggy para sazonar las pechugas




                                   ☩Procedimiento

Cortar finamente todo lo de la ensalada lechuga, acelga, espinaca
Agregar en un bowl los ingredientes de la ensalada
Agrégale agua y un poco de sal de grano y deja que se desinfecte
En un sartén agrega un poco de aceite y deja que se caliente a flama baja
En lo que se calienta el aceite agrega el sazonador maggy a las pechugas y vértelo en el sartén cuidado de no quemarte tapa y deja cocinar por 4 min aproximadamente y voltea la pechuga y deja que se cocine por el otro lado

En un colador pon  escurrir muy bien los ingredientes de la ensalada
Una vez que este cocidas muy bien las pechugas sírvelas en un plato agrégale la ensalada y el arroz y listo a comer


BUEN PROVECHO


6 comentarios:

  1. Muy buenas tus ideas de ahorro, pienso lo mismo que tú, que hay que cocinar con lo que hay por la nevera, y adaptarnos con los menús. Besoss

    ResponderBorrar
  2. Hola Gaby! Buscando recetas en la red, encontré tu cocina, y qué sorpresa más grata poder descubrir tantos platos prácticos y económicos como bien dices tú! Muy rico y saludable lo que preparaste en esta ocasión, te ha quedado con un aspecto exquisito!
    Me quedo por tu acogedora casita, y si te apetece, te invito a conocer la mía!
    Un beso!

    ResponderBorrar
  3. Gaby a veces tenemos en casa más alimentos de los que recordamos y que dan mucho juego para cocinar o para preparar algo de imprevisto. Me encantan tus consejos de ahorro

    ¡Besos mil!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. asi es y mas en estos tiempos que no se puede desperdiciar la comida saludos ;)

      Borrar