viernes, 7 de octubre de 2016

Tinga Picosa



De nueva cuenta con otra receta practica y económica para la ama de casa de hoy y también para ti que eres estudiante universitario deseoso de comida casera estas en el lugar indicado aquí encontraras recetas ideales para ti que apenas te estas adentrando al mundo de la cocina les doy la bienvenida.

este platillo es típico de mexico lo preparan mucho en quesadillas, también se  acompaña de muchas maneras, ya sea en tacos,tostadas o simplemente comerlo así como guisado acompañado de arroz y frijoles. como tu prefieras con ingredientes fáciles de conseguir y que todos tenemos en la alacena.


ideal para los días en los que andas a las prisas o tienes ganas de algo con un poco de picor te saciara ese antojo, pero no es apto para las personas que no toleran el chile, también no le agregues el chile solo todo lo demás y tendrás tu comida sin picante.

bueno dejémonos de tanta palabrería y adentrémonos a lo que es la receta




      
                                                          Ingredientes
1 cebolla chica 
1 tomate o jitomate 
1 lata pequeña de chile chipotle
1 cuchara cafetera de consome pollo en polvo
½ pechuga de pollo

Opcional

crema




Procedimiento

cocer la pechuga durante 20 minutos

cortar la cebolla en media luna

picar el tomate o jitomate en cubos

una vez que este cocina la pechuga deja enfriar y deshebra muy bien

vierte en la licuadora la cebolla,jitomate y 2 chiles chipotle









  licua muy bien

en un sarten agrega un poco de aceite y vierte la mezcla sazona muy bien

una vez sazonado vierte el pollo ya desmenuzado y deja que se incorporen los sabores

rectifica sabor y listo a comers 

BUEN PROVECHO










1 comentario: