Empezando el mes patrio en mi mexico lindo y querido y como ya se habrán dado cuenta este mes esta dedicado a las salsas que es una de las tantas cosas que nos distinguen a los mexicanos y es por eso que elegí este mes para hacerlo y rendir honor a esas salsas que a mi parecer son las mas sabrosas
son infinidad de salsas pero bueno espero y les gusten y se animen a prepararlas y me cuenten que tal les quedaron ya sea esta o cualquier otra salsa, de las que estaré preparando o porque no una de las que también ya tengo publicadas.
Esta salsa la utilice en cuando prepare mi receta de los tacos de papa escondida y la verdad le quedo muy bien que la salsa se termino con eso me di cuenta que esta deliciosa.
y ya verán que con pocos ingredientes tendrán una rica salsa para acompañar un rico guisado o lo que gusten.
adentrémonos a lo que es la salsa acompañarme.
- 3 jitomates rojos
- 2 chiles guajillos del que no pica
- 1/2 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal, al gusto
Procedimiento
- Lavar todos los ingredientes muy bien.
- los chiles guajillos quitarles las semillas y las venas
- en una sarten o comal poner todos los ingredientes y empezarlos a asar cuidando los chiles de que no se vayan a quemar porque eso amarga la salsa
- en una olla poner a hervir agua para cuando los chiles ya estén asados verterlos en esa agua caliente y dejarlos que se suavicen por unos minutos.
- una vez que tengas todo asado y los chiles estén suaves vierte todo en la licuadora y agrega solo poca agua de la que usaste para suavizar los chiles
- agrega sal a tu gusto y licua muy bien
- ahora si a disfrutar
BUEN PROVECHO.
que rica se ve ya hasta se me antojo con unos taquitos de carne asada mmmmm
ResponderBorrar