lunes, 5 de septiembre de 2016

Pico de gallo tradicional






El pico de gallo es una salsa súper emblemática ya que lleva en sus ingredientes los colores de la bandera nacional y es la que nos representa por su color y sabor ya que en si esta no es una salsa al 100% porque no va licuada más bien esta lleva los ingredientes en crudo y cortados de groso modo es muy fácil de preparar y súper económica.

La Historia de esta salsa

En México reciben el nombre de pico de gallo una variedad de ensaladas regionales, que siempre incluyen verduras o frutas frescas cortadas en cuadritos. Los picos de gallo son un acompañamiento habitual de muchos platillos mexicanos. La variedad más común de esta ensalada es una mezcla de tomate, cebolla y chiles jalapeños o verdes picados, cuyos colores corresponden a los colores de la bandera de México. Se suele consumir con totopos, molletes y quesadillas mexicanas.

El pico de gallo normalmente no es un platillo, sino un aderezo que sirve para acompañar a otros platillos como carnes asadas, molletes etc.


Ingredientes 

4 aguacates medianos    

2 tomate o jitomate

1 cebolla mediana

2 chile verde

limón

sal






























Procedimiento 

picar en cuadros pequeños la cebolla,y tomate 





agregar el aguacate junto a las verduras picadas

el aguacate hay que dejarlo como una pasta e integrado muy bien con los ingredientes

una vez que tengas todo integrado se le vierte el jugo de limon y sal y se incorpora muy bien

y listo a disfrutar con una rica carne asada,molletes etc

BUEN PROVECHO.







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