El pico de gallo es una salsa súper emblemática ya que lleva
en sus ingredientes los colores de la bandera nacional y es la que nos
representa por su color y sabor ya que en si esta no es una salsa al 100%
porque no va licuada más bien esta lleva los ingredientes en crudo y cortados
de groso modo es muy fácil de preparar y súper económica.
La Historia de esta
salsa
En México reciben el nombre de pico de gallo una variedad de
ensaladas regionales, que siempre incluyen verduras o frutas frescas cortadas
en cuadritos. Los picos de gallo son un acompañamiento habitual de muchos
platillos mexicanos. La variedad más común de esta ensalada es una mezcla de
tomate, cebolla y chiles jalapeños o verdes picados, cuyos colores corresponden
a los colores de la bandera de México. Se suele consumir con totopos, molletes
y quesadillas mexicanas.
El pico de gallo normalmente no es un platillo, sino un
aderezo que sirve para acompañar a otros platillos como carnes asadas, molletes
etc.
4 aguacates medianos
2 tomate o jitomate
1 cebolla mediana
2 chile verde
limón
sal
Procedimiento
picar en cuadros pequeños la cebolla,y tomate
agregar el aguacate junto a las verduras picadas
el aguacate hay que dejarlo como una pasta e integrado muy bien con los ingredientes
una vez que tengas todo integrado se le vierte el jugo de limon y sal y se incorpora muy bien
y listo a disfrutar con una rica carne asada,molletes etc
BUEN PROVECHO.
que delicioses ;)
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