Como cada semana les comparto una receta práctica, económica, con el estilo único mexicano que tiene una gran variedad de platillos tan ricos y únicos que no alcanza la vida para probar todos
Esta receta es una mezcla
entre verdura y proteína yo la consideró ligera porque no lleva nada de grasa, rápida
de preparar que solo necesitas 4 ingredientes y listo tendrás un platillo completo
en tu comida, este platillo lo prepara mi mama y por eso decidí compartirles espero
y lo preparen.
Los beneficios que
aporta la col Desde un punto de vista nutricional, los repollos destacan desde
un primer momento por su alto contenido en agua, baja presencia en grasas y por
tanto también en calorías.
Aportan interesantes
cantidades de vitamina A, la cual se transforma en vitamina A, un nutriente
esencial fundamental para nuestra visión
aunque no se nos debe pasar que al momento de cocerla pierde sus
propiedades.
También destaca por la
presencia en vitamina C, que ejerce una interesante acción antioxidante, porque
interviene en la formación de los dientes, huesos, glóbulos rojos y mejora las
defensas durante infecciones
Contra-indicaciones del
repollo
Debido al aporte en
fibra y compuestos de azufre debemos tener cuidado con el consumo excesivo de
repollo, ya que producen flatulencias (gases), complicando el buen proceso de
la digestión.
De ahí que su consumo
no esté recomendado en personas con problemas de digestión.
Adentrémonos a lo que
son los ingredientes y el modo de preparar acompáñenme
- 1 taza de repollo (col)
- 100 gramos aproximadamente de carne de res bistec (cortadillo)
- ¼ de puré de tomate
- 1 ½ taza de agua
Cocer la carne a mecha
media con 1 taza de agua (cuando yo la cocino no le agrego sal)
Cortar, lavar y
desinfectar bien la col
Una vez desinfectada
la col escurrir toda el agua y reservar
Cuando la carne le
falte muy poco para que este agrega la col con la otra ½ taza de agua e
incorpora todo muy bien
Deja que se cosa bien
la col tarda aproximadamente 10 min
Y deja que los sabores
se incorporen y sazona a tu gusto con sal o consomé de pollo en polvo.
Cocina por 5 minutos
mas y listo
BUEN PROVECHO
justo lo que andaba buscando... se ve delicius saludos
ResponderBorrarQué rico!! :)
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