viernes, 9 de septiembre de 2016

Salsa Mexicana



Hola cocineros prácticos como ya saben iniciamos el mes de las salsas y hoy les traigo una sencilla, practica y económica y que si ya tienes los ingredientes en casa y ya se están pasando de maduros puedes hacer muy bien esta salsa y queda deliciosa
Con pocos ingredientes podrás preparar esta delicia para que acompañes tus platillos o guisos su sabor inigualable te encantara, esta salsa tiene un picor especial sin llegar a que el picante te arda el estómago.
Esta salsa es muy fácil de preparar me encanta su sabor ya que la vamos a freír en aceite y ese saborcito a frito es lo que le da su sabor tan especial y que acompañada con cualquier cosa va muy bien

Empecemos por los ingredientes para la salsa que son muy fáciles de conseguir en tu mercado local o si ya los tienes en tu refri y están maduros no importa así los puedes utilizar


Ingredientes



2 chiles serranos                                

2 chile de árbol seco
1 diente de ajo 
mitad de cebolla
1 tomate o jitomate mediano
3 tomate verde
Sal al gusto
Aceite






PROCEDIMIENTO

Lavar y desinfectar todo muy bien
Poner a calentar un sarten y agregarle un poco de aceite
una vez caliente agrega los jitomates, cebolla, tomate verde, chiles y ajo
Bajarle un poco a la flama 
Cuidando que el chile seco no se vaya a quemar mucho porque esa amarga la salsa


Dejar que se sofrian los jitomates, tomate, ajo, cebolla
Una vez sofrito todo se vierte en la licuadora y se le agrega un poco de sal de grano y un chorrito de agua para que la licuadora no batalle para moler







Una vez licuado se rectifica el sabor y listo a disfrutar

BUEN PROVECHO.







2 comentarios: