lunes, 20 de junio de 2016

Guisado de Pollo & calabaza









 De nueva cuenta saludándolos y agradecerles por visitar mi Blog, las recetas aquí escritas se hacen con amor para compartirlas agradecida con dios porque ustedes las ven,las preparan se que les gustan  así como yo las preparo y se las comparto sé que también ustedes se las preparan con amor a su familia.. La receta del día de hoy es una combinación de pollo y verduras también es un platillo típico mexicano que se prepara de varias maneras, y esta es mi manera de prepararlo súper practica y económica. Es bien sabido que los mexicanos tenemos muchas variantes de platillos y que la mayoría se preparan con verduras y algún tipo de carne en este caso vamos a utilizar pollo que también se acostumbra mucho en la comida mexicana por ser un producto muy versátil y que se lleva con todo y aparte las verduras le dan ese toque excepcional y delicioso     






 El pollo con calabaza es un plato completo porque lleva tanto como proteína y verdura así que si le quieres dar a tus peques verduras este es el platillo ideal y nutritivo, adentrémonos a lo que son los ingredientes como siempre súper prácticos y económicos acompáñame...





 



Ingredientes (2 Personas) 

  •  2 muslos y 1 ala de pollo 
  • 3 calabazas 
  • 1 lata de elote desgranado 
  • Puré de tomate 
  • 1 chile jalapeño 
  • Sal o consomé de pollo en polvo





Procedimiento

 Cocer el pollo de la manera que tú lo hagas, yo lo cocino en olla exprés le pongo un trozo de cebolla y 1 diente de ajo, lo dejo 20 a partir de que la olla levanta su válvula En una olla aparte pongo a cocer las calabazas ya cortadas en cubos las cocino por 15 min aproximadamente a partir de que el agua entra en hervor







Una vez cocido el pollo y las calabazas es momento de la preparación, agrego en una cazuela un poco de agua de donde cociste el pollo, vierto las calabazas, elotes y puré de tomate los dejo que se sazonen un poco y agrego en pollo y del chile jalapeño corto unas tiritas y se las agrego también sazono con el consomé de pollo en polvo o si prefieres con sal a tu gusto, dejo hervir por 5 minutos Pasado los 5 minutos apago el fuego y listo a degustar con un rico arroz BUEN PROVECHO.


2 comentarios:

  1. Qué curioso nunca había cocinado con maíz pero creo que lo haré muy pronto porque a mí me encanta, lo como muchas veces en la ensalada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. asi es y es un platillo muy rico saludos y bonito día

      Eliminar