Aguas frescas es el nombre que se da en México a un tipo de bebidas no alcohólicas a base de agua, frutas o granos, y azúcar, muy utilizadas en la gastronomía mexicana durante el almuerzo o comida.. Se beben frías y se consumen especialmente de primavera y verano, aunque se les puede conseguir todo el año. Además de granos y flores, las aguas frescas pueden ser hechas de frutas dulces, que pueden o no incluir azúcar, o de frutas ácidas; En ambos casos se evitan las semillas, pues suelen ser amargas y alterar mucho el sabor del agua.
Los ingredientes y formas de preparar no siempre suelen ser los mismos, pueden variar dependiendo en la zona de la república en la cual se encuentre, muchas veces se combinan diferentes frutas, semillas o algunas plantas para crear sabores más agradables.
Su preparación es muy simple, y es mucho más saludable que consumir bebidas azucaradas o jugos procesados. Normalmente se licuan los ingredientes (retirándoles cáscara y semillas), agregando agua y azúcar al gusto.
Las aguas preparadas de esta manera, a pesar de ser simples tienen un sabor inigualable, el cual no consiguen los concentrados y polvos que tratan de imitar dicho sabor.

Ingredientes:
Preparación:
Se vierte en la licuadora los guayabas previamente lavadas, desinfectadas y cortadas a la mitad, del litro de agua se vacía solo medio a la licuadora y el otro medio se reserva, se le vierte la canela en polvo y se licua. una vez licuado bien se endulza con el azúcar al gusto y se vuelve a licuar. una vez licuado bien se pasa por un sedaso para colarse y se vierte en la la jarra agrega hielos y listo a disfrutar de una rica y económica agua de guayaba. buen provecho

Ingredientes:
- 6 guayabas
- 1 litro de agua
- media cucharada de canela en polvo
- azúcar al gusto
Preparación:
Se vierte en la licuadora los guayabas previamente lavadas, desinfectadas y cortadas a la mitad, del litro de agua se vacía solo medio a la licuadora y el otro medio se reserva, se le vierte la canela en polvo y se licua. una vez licuado bien se endulza con el azúcar al gusto y se vuelve a licuar. una vez licuado bien se pasa por un sedaso para colarse y se vierte en la la jarra agrega hielos y listo a disfrutar de una rica y económica agua de guayaba. buen provecho
Seguro que esta muy buena, me encantan los jugos, saludos.
ResponderBorrarYo no se como es una guayaba,¡ snif!
ResponderBorrarcheca la reseta y ahi viene como son las guayabas.. o de donde eres??
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